Декабрю

Ольга Звягина
Чем, декабрь , запомнишься  ты мне?
Может белым кружевным шитьем.
Может лучиком звезды в окне,
Тем, что серебрил дверной проем.

Ты заваривал с малиной чай
И набрасывал пушистый плед.
Говорил: ''Подруга не скучай!''
Но тревожил ветреный рассвет…

Музыку дождей, как виртуоз,
Длинными ночами сочинял.
А когда устал, тогда мороз
Из ветров пронзающих соткал.

Но сочился на душу елей -
Это воздух чистотой звенел.
Так пьянил, что хоть в бокал налей -
Кажется весь белый свет хмелел.

Вечерами ты дарил покой,
По глоточку сладкого вина.
И рождался под моей рукой
Теплый стих у снежного окна.

В Новый год укроешь волшебством.
На колени, как дитя, возьмешь.
Провожая снова в Рождество,
Песенку о счастье мне споешь...

                Г.Харьков,27.12.2021г.