В декабрьском рассвете...

Александр Первунинский-Мирный
Всю ночь охотилась сова,
Ну и при всём при этом,
Конечно,дождалась едва
Декабрьского рассвета...

И вот знакомый старый пень,
Уж ни к чему негожий,
Ей предложил и сон и лень,
Чтоб силы подитожить.

Убрав шикарные крыла
На утреннем морозе,
Она вальяжно спать легла
В прекрасной птичьей позе.

За лес ушла земная мгла,
Метель в кустах шуршала...
Тут белка вредная пришла,
Дразнилась,спать мешала...