Пришла зима

Елена Арабаджи
Вот и к нам пришла Зима
Ожидаемо нежданно
В третьей трети декабря
Снегом белым, долгожданным.
Приморозив, замела,
Закружила белый танец,
На прогулку позвала,
Обещая всем румянец.
Прикрывая наготу
Клумб, кустарников, деревьев,
Заполняла пустоту
Кружевами ожерельев.
И, нахохлив воробьёв,
Пробежала по дорожкам,
В трубах издавая рёв,
Заглянула всем в окошки...
Даже если снег растает,
Станет всё уныло-серым,
Всё равно Зима настанет,
Мир раскрасив цветом белым.

37.12.2021