Последние дни декабря

Лидия Клыкова
Декабрь наряжает ёлки
и зажигает огоньки,
и, словно гонят их метёлкой,
спешат закончить год деньки.

Предновогодне-суетливы
как много чувств несут они -
смелы, наивны иль игривы,
но все надеждою полны!

И, подойдя к черте Январской,
мешок желаний сбросят наш
под ноги Новому - Ну, здравствуй,
пустым нам в Декабре отдашь!

декабрь 2021г.