Средь ударов часов

Ирина Молочкова
С говорящей крылато свечой
Подойду я к наряженной ёлке.
Ветка хвойная тронет плечо,
Колокольчиком вздрогнут иголки.

Запоёт хоровод фонарей,
Оживёт оловянный солдатик.
С нетонувших придут кораблей
На балы дамы в праздничных платьях.

Нужно только увидеть суметь
Средь ударов часов свет зазора.
И любовь примирит жизнь и смерть
Всепрощающей вечности взором.

     22.30   27.12.2021