Дороги

Дмитрий Ломунов
Сплетение объёмов снежной массы
С контрастной арматурою ветвей.
Деревьев вереницы возле трассы,
Смиренно ждут из тёплых мест вестей.

Дороги нить сплетается кольцом.
Виток к витку привычно собираем
Искусным и невидимым творцом
Иллюзии, прикинувшейся раем.

Засыпаны дороги поселений.
Чужих надежд скрипучие шаги
Бредут сквозь снег по щучьему велению,
Мотая зря своей судьбы круги.

Дорожный знак указывает вверх,
Но все привычно топят по дороге.
Торопятся, бегут, и смех и грех.
Бессмысленно, беспечно, а в итоге

Дороги нить сплетается кольцом.
Виток к витку привычно собираем
Искусным и невидимым творцом
Иллюзии, прикинувшейся раем.

Приняв бескрайность гения уловки,
Взмываю над природою своей,
Сменив маршрут ближайшей остановкой,
Исчезнув в созерцании ветвей.

Дорожный знак указывает вверх...