Сравнима с верхушкою айсберга жизнь...

Анна Баварская
Почти завершён и ещё один круг,
добавив, убавив, всерьёз, понарошку
и на посошок снега воз на дорожку
из туч повсеместно насыпал не вдруг.

Всё лучшее было когда-то давно,
не радуют ёлки в шарах и в гирляндах,
хотя раздаются подарки и гранды
и пенное льётся в бокалы вино.

Сравнима с верхушкою айсберга жизнь,
огромная часть его  всё же незрима,
легко оказаться вмиг в лапах экстрима,
всё круче и выше теперь этажи.

Панно мироздания в красках земных
рисуется каждым по схеме веками
словами и мыслями, взглядом, руками,
вращаясь в моментах, увы, временных.

В реальность вход труден, опасен порой,
придумывать стали всё чаще и выход,
взамен уходить незаметно и тихо
процесс заменили "врачебной игрой".

За плоть отвечает всяк сам пред собой
и лучше других про грехи и пороки
все личные ведает через  уроки,
вступая сознательно с оными в бой.

Вред биореформ и их революций
не сопоставим с тем, что ранее было,
не будет ни линии фронта, ни тыла,
коль ложь добралась и до конституций.
 

27.12.2021 год