Проторю я в сад дорожку. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Сальниковой Е.


В царстве зимушки метельном
Разноцветьем декабря
Снегири: «Фью-фью!»,- запели,
Сказку зимнюю храня.

Настоящим блещут чудом
В белоснежной бахроме.
Как же радостно, уютно
С ними Зимушке-зиме.

Украшением на ветках
Ярким, праздничным горят,
Как любимые конфетки,
Так безудержно манят.

Проторю я в сад дорожку,
Что сияет серебром,
Полюбуюсь осторожно
Этим добрым волшебством.