Земля, качаясь на волне эфира...

Николай Васильевич Конышев
Земля, качаясь на волне эфира,
То мчится к Солнцу, обжигая плечи,
То убегает от звезды-кумира
В ночную тьму, где звёзд далёких свечи.

А звёзды те вновь по морям безбрежным.
В Галактике вокруг ядра-светила,
Но с каждым часом мир не будет прежним, -
Таким его природа сотворила.

Земля моя! Хочу, чтоб ты звездою
В Галактике средь ярких звёзд блистала
С пленительной и мудрою душою
И счастьем человечества сияла!

25.12.2021