БОМЖ

Сергей Кутявин
Я снял ботинки с мертвеца,
Что разлагался на обочине дороги,
За мародёра или подлеца,
Меня сочли бы ваши долбанные боги.

Снял куртку и стащил его ремень,
Что морщитесь? И сам я пахну так,
Но нервы у меня - кремень,
Да и по части выживанья не дурак!

Я зарываюсь в жухлую листву,
Чтоб ночью не застыть навеки,
Ем самую отстойную жратву,
А воду дарят мне простые реки.

Я закалялся в битвах за кусок жратвы,
На городских помойках и на свалках,
Из нашей "проклошаровской" братвы,
Я чемпион! Я лучше всех дерусь на палках...

Моё отличие от вас лишь только в  том,
Что не имею дома и пакета документов
Но обзавёлся другом - коричневым котом,
И это лучшее... из всех моих "моментов".

Доволен ли  я жизнью? Нет, конечно!
Ведь будущего нет, и даже это не беда,
Мне не с кем поделиться, просто, человечно...
Всё остальное, по сравненью с этим ерунда.

У всех отвергнутых или непонятых,
Подёрнет разум одиночества и мрака пелена...
Да что вы, люди, знаете о жизни проклятых?
Скажу вам честно, без обиды: Ни хрена!

    Туапсе  27.  12.  2021.