Птицы среди кувшинок

Нина Филипповна Каменцева
Птицы среди кувшинок.


Среди листвы весенних кувшинок
Заметишь редкость птицы красивой.
Кто она,  которую ты не знаешь?
Интерес повышенный оставляешь.

_________
    Среди огромного количества пернатых, населяющих нашу планету, невозможно обойти вниманием поистине царственную особу – загадочную и удивительно красивую птицу,которую вы облюбовали.
   И перед глазами возникает яркий образ, символ грации и изящества.  Но главное, что нам известно об этих созданиях – уникальный цвет их оперения. У взрослых особей он меняется в зависимости от вида.
   Эта удивительная птица завораживает своей красотой.
   Они проявляют агрессию только защищая своих гнёзд, они водятся преимущественно в водоёмах.
    Пища состоит из небольших ракообразных, личинок насекомых, червей, моллюсков и водорослей, которых они находят на мелководье. Водоёмы выбирают преимущественно с солёной водой.

 Отчего так времени мне не хватает ?!


Отчего времени мне не хватает?! Года уходят, полётом перелётных птиц. Закат по небу оранжевым раскатом, а встреча со знаменитостью манит.
   Приходиться от чего-то отказаться. От чего сама не знаешь, чем заняться? Чтоб ощутить повседневную радость, забыться, молиться за детей, жизнь...
   Но, что мне тут нравится, а что нет? Засыпаешь с трудом от таких вопросов,которые сама и задаёшь. Наверно, слишком занята в интернете. Разбрасываешь то, что обременяет и поёшь.
https://proza.ru/2013/10/30/519

2013