Первая любовь

Татьяна Бугаева
В семнадцать лет неполных любовь присела рядом,
Мы вспыхнули, как спички, едва коснувшись взглядом.
Наполнившись до края её прекрасным светом,
Попали в кущи рая, где наслаждались летом,

Где чисто всё и искренне, где места нет предательству.
А случай так неистово меняет обстоятельства…
Любовь казалась вечной, но подобралась осень,
Где ветер бесконечный листву с деревьев сносит.

Да, в жизни так бывает, случилось, как нарочно…
Любовь не умирает, а остаётся в прошлом.
Красивая, безмерная, в жизнь двери открывая,
останется бесценною… Ей вслед придёт другая.

***
И ты любил, и я любила...
Ты уходил, я уходила...
Казалось, это просто блажь
И время не разлучит нас.

Зима пришла, кружилась вьюга,
Мы отдалялись друг от друга.
Чем дальше, тем сложнее было.
Судьба нам шанс не подарила.

Тебя с теплом я вспоминаю
и встречи в памяти листаю...
Наш парк, березки, свет Луны...
Как странно, что расстались мы.

И ты любил, и я любила.
Как хорошо, что это было.