Скажи, или Больной стихами Ждун

Элинор Нора
Тварь я дрожащая или право имею?

         Ф. М. Достоевский.

#####

Стихами новыми болея,
Пью корвалол и валерьянку:
Простыли ямбы и хореи,
Весьма сомнительная пьянка.

Скажи, зачем платить налоги?
Ведь климат наш такой хреновый:
Пустует дача по полгода,
Без нас грустит, как лист кленовый.

Скажи, зачем вносить квартплату
На счёт бессовестного ЖЭКа?
Нет отопленья целый месяц,
Воды горячей тоже нету.

Разбиты лампочки в подъезде,
И сломан лифт уже неделю.
На этажах гуляет ветер -
Дрожишь, как тварь, в своей постели.
   
Наделает прорех в бюджете
Шальная сумма капремонта,
Который только лишь в проекте,
А большинство не доживёт-то.

Украли плату для интернета,
А местный дворник всегда
с похмелья:               
Мышей не травит, пухто не чистит.
Вай-фай не ловит - не до веселья.

Зачем, скажи, платить за транспорт?
Часами ждёшь ты его напрасно,
И Ждун замёрзнет,
начнёт ругаться -
Проклятья сыплются
в пространство...

Спешишь на службу -
Отдашь полцарства,
Быстрей добраться,
Чтоб заработать...
Лишь на лекарства.


26 декабря 2021 г.

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/06/10/7941