Я обезьянкою родился..

Лилия Сухачева
Я обезьянкою родился..
И сильно - сильно так трудился.
И вот, какие чудеса!
За труд послали небеса - Я раз..
И в Человека превратился!

Сейчас совсем я не трудился.
И человечности лишился.
Вновь в обезьяну превратился.

Глупа, напыщенна, злобна.
Лукава и вредна она.
Деньгами так обремена.
И жаждет всё побед она.

О, где же эти времена,
где счастлива так была я!