Зима явилась на пороге!

Людмила Финько
             ЗИМА  ЯВИЛАСЬ  НА  ПОРОГЕ!

Замёрзшею рукой, затянутою  в снежную перчатку,
В дверь дома моего  Зима стучится  громко!
Она явилась  в  белой шубке, в пышной шапке,
Завязан  поясок на талии -  змеящейся   позёмкой!

Застыла  на пороге не просителем – хозяйкой!
- Не ждали вы? А я без спроса к вам пришла!
Метелицу, снегов сугробы, солнышко неяркое,
Вам, в качестве подарков Новогодних, принесла!

Ведь не положено, чтоб год без снега начинался!
Мы с вами  на Руси! – не в тёплой  Африке живём!
И  Дед Мороз, хоть с опозданием,  в санях примчался
Декабрьским, ждущим Новогодний праздник, днём!

Я знаю, что Зиме, в душе всегда вы рады,
Ведь обязательно  за мной Весна придёт!
И разрушая созданные изо льда преграды,
Росткам подснежников тепло лучей  пошлёт!

Так радуйтесь, отбросив все сомненья!
Зиме, как и положено – пришёл черёд!
Желаю светлого предпраздничного настроения!
Пусть будет радостным для вас грядущий новый год!
= = =