Почему я?

Зоя Размыслова
Перешагнуть через себя и устремиться
к вершинам новым, к новым берегам.
Оставить в прошлом счёты по долгам.
Не вглядываться в дорогие лица.

В гармонии ни с кем уже не слиться.
Кумиры детства превратились в хлам.
Езда по вновь проложенным кругам
не сможет за ошибки расплатиться.

Покой казался так желанен и заслужен.
Но круче прежних нынешний вираж.
Занос. Удар. Ты никому не нужен,
пока ответа верного не дашь
на вечный вопль земного бытия:
«О, Господи! Ну, почему же я?»
                Декабрь 2021