Застыл под водостоком голубь

Станислав Сопов
Застыл под водостоком голубь
Скульптурою среди снегов.
Его сковал навечно холод
Под крышами людских домов.

Он не успел расправить крылья,
А взгляд упёрся в никуда.
Его полёты стали былью -
Теперь он весь в оковах льда.

Сгустится вечер, звёзды вспыхнут,
Недвижный птичий силуэт
Оставив на морозе стынуть
И отражать холодный свет.

27.12.21