Завалы на дорогах

Олесь Музыка
                С  годами  не  прославлю  свою  прыть:
                Ленив,  не  просто  страстью  вдруг  излиться.
                Тебе  себя  даю  порой  любить:
                Ты  бесишься  и  предстаёшь   -  тигрицей.

                Слеза  в  глазах  послушна,  смотришь  вдаль?
                Важны   -  парфюма  запах,  от  забот  тишь…
                В  меня  –  подушкой!  Вдребезги  хрусталь!
                Хоть  медленно,  а  увальня  …заводишь.

                Витаю  ангел  во  плоти?  Иной!
                Собой  владеть?  Тобой!  -  в  полу  заколку
                Искать  нагнулась…  Пала  подо  мной:
                Весь  голоден  твой  тигр,  схватил  за  холку…

                Смеёшься  плутовки,  вздымая  грудь,
                И  настежь  окна  душ! 
                ...Легка  походкой,
                Встав,  отряхнувшись:  душ  нас  ждёт  в  игру,
                Где  скрепка!  Благодарны  за  находки...