Стоят деревья хвойные

Влад Норманн
Стоят деревья хвойные,
стоят деревья - воины,
иголками торчат,
пока ещё не сгублены
они руками грубыми,
пока ещё не срублены
топориком сплеча,
ах, очень трудно спорить им,
сжав губы, вновь молчат,
так не грози топориком
им нынче сгоряча...
Топорики стучат,
лежат деревья хвойные -
погубленные воины
и хоть уже не больно им,
в душе печали чад...