У Родина

Алёна Цоль
Родина! Моя Уродина!
Не покину тебя никогда!
Поздняков - не художник. "ну так" "вроде бы"
Как и я поэт - без имени и лица.

Я как и он отслужу на кладбище.
В каком-то селе обрету пристанище,

Где горят огни в домах одиноких душ.
Не утоплюсь до весны в отстатках замерших луж

Здесь закат - не закат - пожарище.
Всем страшно, а я, знаешь, в восторге!
В 27 возведу себе здесь капище,
Оставлю записку сотрудникам в морге.

Страна контрастов, бомжей и садюг -
Серая, грустная колея.
Родина! Моя ж ты уродина...
Спасибо, что и я твоя.