Сегодня говорили шёпотом

Ида Лит
Сегодня говорили шёпотом
В танцующих тенях на тонких стенах.
Ласкались, падая в ладони ночи.
Пусть говорят зима не очень,
А нам с тобою что о том
Печалиться в рисованных дольменах,
Где чайник, вдруг, шипит котом
И застывает образ в гобеленах?

Сегодня обездвижено молчали
В пространстве комнатного мрака.
Ловили шорохи сердцами
(Что где-то)  шелестели за снегами
И бились жизнью о причалы
На расстоянии всего-то полушага.

Сегодня не искали смысла.
Его искать неблагодарное занятье
В распахнутом окне пространства
И астеризме коромысла*…
И важен только пульс запястья
В судьбе распознанного окаянства…
---
Сегодня говорили шёпотом

26.12.2021
Тебеньки

*Астеризм Коромысло весов – это легко идентифицируемая конфигурация звездных объектов на небе. Это три самые главные звезды, находящиеся в созвездии Орла, которые расположены ровно в ряд на небольшом расстоянии один от другого. Называются они Таразед, Альтаир и Альшаин.