Под сенью ночи

Нила Бонд
Потерянной виолончели
разбужена смычком струна.
Жизнь, словно адские качели,
готовая испить до дна

всех подданных и этот город,
который никогда не спит.
Коль скоро истина, коль скоро
стирает разницу. Носки

в оленях, в яркой упаковке,
духи в сосуде расписном.
Всё праздник вынесет за скобки,
как бодрость следует за сном.

Всё тайны мира и соблазны
распробованы в миг один.
Под сенью ночи непролазной,
где каждый порознь и един.