Родился Младенец

Надежда Бикалова
Родился Младенец. Весь мир в тишине
Блаженство черпал от Небес.
Явился Христос в иудейской
стране,
И все ожидали чудес.

И тридцать три года служенья Христа
Народу, что предал Его,
Сияют как та Вифлеема звезда,
В таинственный миг -  Рождество.

Две тысячи лет с той поры пронеслось.
Опять Рождеством полон мир.
Мечтается вновь, чтоб желанье сбылось,
Был благости полон эфир.

И если б Спаситель родился теперь,
Чтоб Божьему слову учить,
Была бы открыта в сердцах ему дверь?
Он смог бы подольше пожить?

Надежда Бикалова