Вхожу во вкус

Киселева Евгения
Вхожу во вкус я к слову «старость».
Уже люблю всё, что досталось.
Не жалуюсь на жизнь, не сетую на всех.
Как интересен мир, как призрачен успех…

Пришло желанье всепрощенья
И слабость слёз, и смелость поученья.
Советы раздавать без устали спешу,
И список нужных дел на листике пишу.

Вхожу во вкус я к слову «мудрость».
Всё понимать совсем нетрудно.
Когда ты доживёшь хотя бы лет до ста,
Всё кажется простым, и это неспроста,

Ведь опыт  чувств за эти годы
Даёт житейской мудрости нам всходы.
Порок людской с ней легче понимать,
И можно всех любить, и мудро всех прощать.

06-10 сентября 2014г.