К новогоднему столу

Фрида Полак
ТАРТАЛЕТКИ с АВОКАДО и КРАСНОЙ ИКРОЙ
.
Тесто слоёное вылепить ловко
В форме корзиночек надо сперва.
Двадцать минут в негорячей духовке (175-200 гр.) –
И тарталеткам даём остывать.
Два авокадо очистить от кожи
И два варёных вкрутую яйца
Вилкой размять, лук зелёный возможен,
Чайная ложка сухого винца, (или лимонного сока)
Горького перца и соли немножко –
Всё в состоянье пюре размешать
И в тарталетки раскладывать ложкой.
Красной икрой сверху всё украшать.
.
НОВОГОДНИЙ "ТОРТ"
 
Декабрь  к  концу  неспешно  подошёл,
И,  подчиняясь  праздничным  законам,
Приходят  гости,  и  накрытый  стол
Почти  готов  к  хрустальным  перезвонам.
 
Осталось  ёмкость  собственной  души
Освободить  от  зависти  и  злости,
От  лицемерия,  от  ревности  и  лжи,
Чтоб  угощенью  радовались  гости.
 
Отсеяв  всех  невзгод,  обид  поток
И  удаляя  муть  тоски  напрасной,
Насыпать  милосердия  чуток,
Смешав  с  обилием  любви  прекрасной.
 
Да  не  забудем  счастье,  чтоб  лилось
Из  добрых  слов  медовою  присыпкой.
Украсим  лепестками  алых  роз
И  подадим  родным,  друзьям  с  улыбкой!
 
Поёт-гуляет  вьюга  за окном,
Но  под  мелодий  дивных  переливы
Чудесный  "торт"  теплом  наполнит  дом.
Год  Тигра  водяного,  будь  счастливым!

Фаворит внеконкурсных стихов "Моё Новогоднее стихотворение-10" - Поэтический Клуб Золотой Папирус