Утра зимнего синий кристалл...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Утра зимнего синий кристалл
Нас ничто ещё не разбудило.
Раздувается розовый шар
И всплывает на струях дыма.
Мы в автобусе, мы за стеклом,
Мы одни с этим солнцем из дали..
И пока ещё не истекло
Наше  время погони за далью.
Он один - красный солнечный шар-
К нам летит по небесному полю.
В нём горение, жизни накал
Вдаль  зовёт меня  властно с собою.
То ли час, то ли целая вечность в пути-
Мы и Солнце! Великая сила!
Я готова всегда за тобою идти,
Самый добрый попутчик –Светило!
Этой магией Солнца автобус дышал.
Шар летел по широкому полю!
Даже тот, кто почти всю дорогу проспал
Вышел с чистой и светлой душою.