Гроза

Киселева Евгения
Было скучно, было душно,
Кот мурлыкал равнодушно.
И смотрела мне в глаза
Из-за облака гроза.

Спину выгнула вдруг кошка,
Грянул гром с дождем в окошко.
Быстрой молнией в глазах
Размножается гроза:

Раз - на улице сверкает,
Два – в глазах кота играет,
Три  - танцуют у меня
Два в зрачках смешных огня.

Воздух стал свежей и гуще,
Дождик приударил пуще,
И от скуки, вот беда,
Не осталось и следа.

30 апреля 2015г.