Хочется зимы и снега

Юрий Берг
Хочется зимы и снега
хоть на час,
не когда-то через время,
а сейчас.
Чтоб дышать - не надышаться,
чтобы в снег,
а потом чтоб в дом вернуться -
на ночлег.
Чтоб протоптанной тропинкой
поутру,
чтобы гнуться - не согнуться
на ветру.
Чтобы солнце из-за тучи,
жёлтый круг,
и в глаза случайный лучик -
чтобы вдруг.
Если по-большому мерить -
всё придёт.
Надо только очень верить -
в Новый год!