Фаворитке

Юрий Берг
Кошка дом мой охраняет
от разбойников-мышей,
с каждым годом прибавляет
восемь рыжих малышей.
В доме главная хозяйка
и богемная звезда,
кошка – фифа и зазнайка,
а любимица – всегда.
Лучше всех красотка знает,
что мне есть, и что мне пить,
за меня она решает
с кем дружить, кого любить.
С подоконника зевакой
может целый день глазеть
и соседскую собаку
снисходительно терпеть.
Кошка знает, что в фаворе,
и милей мне, чем родня,
потому висит на шторе –
если дома нет меня!