Всего раз в жизни...

Александр Шталкин
В плену мучительных бессониц,
Увлекшись грёзами души
Своих восторженых поклонниц,
Юнец беспечно жить спешил,
Но... время быстро пролетело,
Мечты развеялись во прах,
Года ушли, одрябло тело,
И только горечь на устах
О прОжитом напоминала:
Своё Эрато отслужив,
Поэт из сердца вынул жало
И стал - "Парнаса сторожил"!

Протяжный звук финал обузил -
Пора всенощную служить?
В плену мучительных иллюзий
Найти бы довод - дальше жить,
Согласно возрасту и веку,
Где участь выбрал бы сам
И, став обычным человеком,
Служить богине по часам!
Приняв лекарство от бессониц,
Поэт, доверься тишине
И наскреби деньжат червонец,
Болтаясь с истиной на дне!