Разлетались бабочки...

Елена Александрова
*   *   *
Разлетались бабочки над садом,
радуют цветы и хлорофилл.
Мыслится вольготно. И не надо
возвращаться к тем, кто не любил.

Наконец расправилась с дилеммой:
выбирать мне пряник или кнут.
Больше не иду на имя Лена…
Да и хорошо, что не зовут.

Налегке последую в забвенье,
просочусь в глубокие пески…
Не текут, царапая  по венам,
времена печали и тоски.

Предо мной лежат иные дали,
приоткрыты двери бытия,
упразднились лишние детали…
И любовь сегодня – это я.