В плену разлук

Валентина Ментуз
Живёт со мной нешуточный испуг -
а если так случится в жизни вдруг,
что свет в чужом окне тебя поманит,
и не простившись, ты уйдёшь, мой друг?

Как вечер в ожиданье бесконечен,
когда твоя душа в плену разлук,
зимой бывает часто обеспечен
желаньям нашим очень тесный круг.

Одна отрада, греясь у камина,
писать стихи - таков теперь досуг,
зима морозом в декабре пугает,
и мир во власти белоснежных вьюг...

Напрасно не стучи в окошко, ветер,
я жду знакомый долгожданный стук.


Сонет по предложенной форме:
ааБа ВаВа ГаДа - данная схема - канонический, восточный и на востоке популярный вид газели в семь бейтов.