Первый снег

Аннета Китаева
И снова здравствуй, первый снег,
Тебя звала я сквозь ветра.
А ты, нашедший свой ночлег,
Наш город любишь до утра.

Тебя все ждут, как будто ты
Накроешь белым их печаль,
Исполнишь прежние мечты
И унесёшься с ветром вдаль.

Восходит солнце, мчится тень,
И снег уже не удержать.
В моих руках лишь новый день.
И незачем чего-то ждать.

26.12.2021