Рыжик

Елена Михайловна Калягина
В каждом дворе есть свой Рыжик -
Худенький, шустренький кот.
Он судьбой обижен,
Где-то в подвале живёт.

Шёрстка совсем не пушится,
Хвостик "не ёлкой" торчит.
Рыжик не станет резвиться -
Он матёрый на вид.

Ходит без опасений,
Знает всех кошек вокруг.
Соседки несут угощения
И громко "Рыжик" зовут.

У него всегда свои планы...
Лишь грусть в глазах выдаёт
Не только душевные травмы,
А численность в обществе "сброд"...

Таких же, как он... бездомных -
Без веры на тёплый приют,
На вид печальных и скромных...
"Приди, обними... я ведь тут!".

21.01.2016