Мне -60

Виктор Объедков
Часики идут, идут,
Времечко вперёд ,вперёд ,
Жизненный сквозной маршрут
Год  за годом, год за год.

Тропочка то вверх, то вниз,
 Всё бывает на пути,
То барьер, а то карниз,
Что не чаешь и пройти.

Но вот, кажется, прошёл,
Не сорвался, не упал
 Вышел снова на простор,
Так шагал бы  и шагал!

Сколько я уже прошёл?
Моей жизни хроноряд,
Юбилейный накрыт стол.
Мне сегодня – шестьдесят!

Да, мужчина средних лет,
С благородной сединой.
Вот такой теперь портрет.
Молодость – там, за спиной.

И как много позади,
Что невозможно возвратить.
Недозовёшься, не зови,
Лишь только душу бередить.

Вот так нахлынет иногда,
Вдруг память в прошлое вернёт.
И понимаешь – никогда,
Никто из многих не  придёт.

Ушли родители, друзья,
Которых не вернуть назад.
И от того слеза моя
Блестит в мои вдруг шестьдесят.

Эх, жалко время не вернуть,
Часы обратно не идут,
Их невозможно обмануть,
В одну лишь сторону маршрут.

Жизнь невозможна без потерь,
Законы бытия гласят,
И хочешь верь в них иль не верь,
У каждой жизни общий ряд.

Есть в ней начало и конец,
Которого не избежать,
И память любящих сердец,
Что не забыть, не потерять.

И с грустью этот юбилей,
Но жизнь на месте не стоит,
Калейдоскоп безликих дней,
Так год за годом и бежит.

Забудься в будней суете,
Круговороте мелких дел,
В заботах, хлопотах, труде,
И будет, Витя, « very well».

Как говорится « се ля ви»,
Ну, что у зеркала застыл,
За стол и душу не трави,
Народ тебе уже налил.

Ну, что , как стебелек, поник,
Шестидесятилетняя черта.
Пока ещё ведь не старик,
Одна морщинка лишь у рта.

Ну, ладно, Витя, будь здоров!
Печально плечи не сутуль.
Как пионерка «Будь готов»!
Пока шестерка лишь и нуль.

Напрасно сердце не садни,
Бокал налитый поднимай.
До дна, до дна! Теперь вдохни,
Живи и лет не замечай.                Декабрь 2021 года.