Вьюжный призрак

Алексис Морр
Месяц, примёрзший к серебряной шапке сосны,
Искрами звёзд прожигает вельветовый вечер,
Я прихожу, неспособный дождаться весны,
К двери твоей, не надеясь, что время излечит.

Ржавый фонарь гравирован узором теней,
Ветер сковал безразличием серые стены,
Твой силуэт предрассветного неба черней,
В лунных кудрях – перевитые стебли вербены.

Дымкой – фата, но от вздоха не дёрнется ткань,
Ты, будто пар, будто морок, – бессильна без тела.
Стой! Ото сна неприкаянным духом восстань!
Просто живи... Ты ведь этого раньше хотела...

Светел и тих твой последний приют на земле,
Пленнику тела негоже бороться со смертью.
Месяц примёрз к обезличенной, дымчатой мгле.
Лёд – между нами. И ветер, и ветер, и ветер...