Волшебство в новогоднюю ночь...

Александр Бурченко
В душе так ждала,
Что сбудется встреча...

Был праздничный вечер!
Давно так легко я с тобой не смеялась.
Друг о друге за вечер узнали так много.
Казалось, давно мы с тобою знакомы,
И только ненадолго мы расставались...

Ты много о жизни рассказывал.
Пили шампанское. Искрились бокалы.
Меня незаметно расспрашивал...
И начало сердце в истоме приятной стучать.
С хитринкою женской тайком наблюдала,
Как ты безоглядно меня захотел целовать...

Раскрасилось утро морозным рассветом,
И люстрами кроны повисли над снегом...
Казалось мне камня в душе на осталось,
И сказкою счастье во сне растекалось...

Ночь новогодняя...
Утром проснулась -
Одна...
И суматошно,
     накинув платок, к двери побежала,
И утро рассветным уже не казалось,
И на пол с платком опустилась рука...

Уже без надежды,
Сквозь слёзы,
Взглянула на двор из окна...
...Ты, в сказочных вёдрах
оттаявшим снегом,
Лепил на морозе
Снеговика...