Любовь - коварство

Клари Сс
Любовь – коварство, остальное – ложь.
Закройся наглухо на тридцать три замка.
Контрольный выстрел. А по телу дрожь.
И врут бессовестно всем душам зеркала.
И поцелуй последний, тихое «прощай»,
Чертополох над дверью, леденеют руки.
Истерзанную плоть не стоит укрощать,
Она летит над бездной в бесконечной муке.
И превращаются слова в непониманье на бегу,
Пунктиром мысли падают на паперть.
Любовь растерзана во мне, но я не лгу,
Я утром замолю грехи пред распятьем.
У провокации есть смысл, а правды нет.
И жалят больно вечные сомнения.
Любовь – коварство, прерванный сюжет,
неизлечимость жизни, гибель и спасение.

Клари Сс

27.12.2021