Где в лиман врезается коса...

Владимир Мялин
                * * *

Где в лиман врезается коса,
Замедляет поезд ход устало,
За окном трепещут паруса,
И волна облизывает шпалы.

Вместе с машинистом и трубой,
Паровоз почти увяз в прибое…
Как же в Ейск приехать нам с тобой,
Прицепясь к «кукушечке» с трубою?

Горький запах йодовый вдохнуть,
Как в волнах, а всё ещё на суше?..
Приближаться к морю по чуть-чуть,
Где трепещут паруса, как души.