Горько в сладком поцелуе

Евгений Бебнев
Для одних важней работа, для других клубок проблем.
Мне делится неохота этой радостью ни с кем.
Я семьёй безумно счастлив, я жену свою люблю.
Словно сыр катаюсь в масле, аще струны тереблю.

Мне моя не тянет ноша, светлый путь не тяготит.
День и ночь с моей хорошей время птицею летит.
Крепко к сердцу прижимая, стрелок бег не тороплю.
Сам прекрасно понимаю, что за деньги не куплю...

Каждой скорою минутой, каждым вздохом дорожу.
Одержим Червоной рутой - вечерами нахожу...
Что цветёт, не осыпаясь, расцветая к декабрю...
Засыпая, просыпаясь, небеса благодарю...

Годовщина свадьбы нашей мне важней, чем рождество.
Чем она с годами старше, тем скромнее торжество.
Молодым и хлебом с солью обходиться не впервой...
Горько  пышное застолье без любви воды живой.

Горько! В сладком поцелуе подгулявший слышать мир.
Горько! Нас судьба балует вместе с внуками, с детьми.
И делиться неохота этой радостью ни с кем,
Отвлекая от работы, и запутанных проблем.

22.12.2021