Крылатая лодка, и солнечный день...

Виталий Мельник
               
                https://m.youtube.com/watch?v=C2IEOGpZj3Q

                "Так в воду глядеться бы мне, дураку,
                И плыть долго-долго,
                Проплыть бы Оку и приплыть бы в реку
                С названием Волга.
                И плыть, как плывут облака и века,
                И думать упрямо,
                Что где-то еще есть большая река
                С названием Кама..."
                (Александр Тимофеев)


Крылатая лодка, и солнечный день
Мне снятся упрямо,
И эта река, (хоть ты верь-хоть не верь),
С названием Кама.

Красиво о реках исполнил поэт
Привольную песню.
Прожить бы еще пару-тысячу лет,
Что было-б чудесней!

Я б лодку построил, на крыльях в воде
Как тот Алексеев*,
Поднялся в верховья по Каме реке,
На сказочный север.

Не даром Господень глаголящий глас
Звучит над водою,
Что вечная жизнь потечет среди нас
Могучей рекою.

«О, если бы ты внимал заповедям Моим!
 тогда мир твой был бы как река,
 и правда твоя — как волны морские»
 (Исайя 48:18).


* Алексеев Ростислав Евгеньевич - гениальный изобретатель,
конструктор быстроходных судов, в том числе судов на подводных крыльях "Ракета".