Веянье безвременья

Галина Шпынова
Общенье – это роскошь,
Сказал Экзюпери.
Бредём порой наощупь,
Бредём и истерим.

Без слов и без общенья,
Без радостных минут,
Без слёз и без прощенья,
Вся жизнь – напрасный труд.

Но вспоминая будни,
Бредя своей стезёй,
Так хочется безумно
Умыться вдруг слезой.

Поплакаться о прошлом,
Чтоб сбросить груз тоски,
Чтоб не были так тошны
Безвременья тиски.

Мечтая одиноко
Пылающей душой,
Вдруг хочется поокать,
Принять на посошок.

С друзьями пообщаться,
С гостями без забот,
Встречаться и прощаться
Хотя бы в Новый Год.