Забавы зимние детей

Людмила Зай
Как пух лебяжий снег летит
И в вальсе медленно кружит .
Поверх скрипучего снежка
Перина мягкая легла .

Дети гулять бегут гурьбой
На снег податливый такой .
Не страшен больше им мороз ,
С морковки "бабе "ставят нос .

Строит крепость детвора,
Будет надежная броня .
Снежками бой они ведут ,
Кого-то в плен к себе берут .

Но вот закончилась война .
Дом снежный строит детвора .
Слепили снежное крылечко .
Есть в доме ледяная печка .

Нельзя согреться на печи.
Пора уже домой идти .
Снежок забрался в сапожки ,
Штаны мокры и варежки .

В доме уютно и тепло .
Мама к обеду ждет давно .
Накормит вкусным пирогом ,
Напоит чаем с молоком .


27.12.2021 г.
ЛЮДМИЛА ЗАЙ .(ЗАЙЦЕВА)
Г.МОГИЛЕВ