Хьюго Эрнст Лоренц-Мурована. Рыбалка

Улекса фон Лу
На рассвете хороша рыбалка!
Солнце неба рыбу золотит.
Ты покормишь кошечку с собачкой
из реки плотвичкой."Есть хотим!" -
закричат вдруг в комнате детишки -
запахи ухи уж разнеслись,
прибегут, теряя кукол, мишек =
вот открылся утра чистый лист!
Воды золотятся, травы в блеске
бриллиантах крупных свежих рос,
и хорошими пусть будут вести
в хуторке, где ты и сам-то рос.

Хьюго Эрнст Лоренц-Мурована /