***

Олег Абгаджава
Не краснеет тварь от бесстыдства,
От этой грязи как отмыться,
Никуда от этого не скрыться,
Вход свободен: тюрьма и больница.

Гигантская чаша до донца
Полна человеческих слез,
Но воскреснем с восходом солнца,
Как воскрес однажды Христос.





Жестокость – последнее прибежище всякой рушащейся власти
       
                Луи Эжен Варлен