Двенадцать ударов в ночи...

Оксана Денисова 3
Двенадцать ударов в ночи – курантов праздничный бой.
Успеть загадать – гаснет пепел в хрустальных фужерах.
Ананасы в шампанском, подарки под елью горой.
Наметает сугробы зима. И салюты в скверах.

Завывает в трубах метель, под ноги бросает лёд.
Тем уютнее за столом, тем теплее, теснее.
Серпантином сплетает людей в свой большой хоровод,
Заставляя друг к другу быть ближе, быть чуть нежнее –
Новый год…