Тихий нежный, сонный вечер

Люси Камли
Тихий нежный, сонный вечер
Опускается на плечи.
В небе жёлтая луна -
Одинокая она.

Как и я, глядит в окошко
И грустит со мной немножко -
Как и мне, одной ей грустно
И без звёзд на небе пусто.

Под свечением луны
Тихо снятся людям сны.
Но не тем, кто одиноко
Коротают ночь, с востока

Ожидая солнца луч,
Исходящий из-за туч.
Грустно мне... опять одна...
Одинока, как луна.

Сна как будто не бывало...
Даже путник запоздалый
Не заглянет в дом ко мне
Наяву или во сне.

И грызёт оно, как кошка,
Одиночество. Дорожка
Заросла, видать, ко мне.
И сижу я в тишине.

Извожу себя я в мыслях.
Уж запуталась я в числах,
Когда ты ушёл к другой,
Не окликнула: "Постой"...

Так в себе самой копаюсь:
Что случилось...но не каюсь -
Нету в том моей вины.
Потеряла только сны...

Скоро, скоро Новый год.
Что-то мне он принесёт?
Загадаю-ка желанье:
Новой встречи, без прощанья.

Что уже на новый год
Добрый путник в дом зайдёт.
Принесёт с собою счастье
Тихое, его нет слаще...