Зима во дворе

Любовь Сердечная
Картина Александра Аверина "Зима во дворе"


Снегу, снегу как-то вдруг
Намело!
Всё белым-бело вокруг,
Так бело!
Только лучше присмотрись
Ты к нему:
Снег не белый! Удивись:
Ну и ну!
Он лиловый, голубой,
Он малиновый,
Бирюзовый, золотой,
Мандариновый!

Шум и гам, и смех, и крик
Без конца:
Появился снеговик
У крыльца!
Он красавец! Видно всем:
Вон какой!
И не белый он совсем,
А цветной:
Он лиловый, голубой,
Он малиновый,
Бирюзовый, золотой,
Мандариновый!

- Это враки! - скажут те,
Кто проспал,
И ни разу в цвете снег
Не видал.
Мы же видели с тобой,
И не раз:
Снег не белый, а цветной!
И сейчас
Он лиловый, голубой,
Он малиновый,
Бирюзовый, золотой,
Мандариновый!