Вы такая умаещенетка

Сергей Гальцов
Вы такая умаещенетка,
Я уже весьма книжночервив,
Краевед-теоретик и, верно,
Потому до сих пор еще жив.
Перспективой обратной флоренской
Увлекаем сильней ото дня,
Вижу вас, моя грешная прелесть,
Далеко-далеко от меня.
Расстояние — расстаянье. Этот
Примавероинверный конфликт
Был не раз уже прозой облаян,
И поэзией был не забыт.
Если, милая, вы — не пожарник,
Если, светлая, вы — мотылек,
Не летите, не надо, пожалуйста,
На заманчивый мой огонёк.
Оттого, что иллюзии Баха
Трудно выветрить из головы,
Всё вот так, так как есть, моя птаха:
Всех помыкаться тянет, увы.
Я и сам грешен. Каюсь: бывает,
И калёное долгой зимой
Сердце… нет, не скажу, что оттает,
Но теплеет от взгляда порой.