Еще один дурацкий сон

Борис Тресков
Заснул в неописуемой тоске
И тут же сон увидел с QR кодом:
Леонтьев* бьет баранов по башке
и ваксеры лютуют над народом.

Вождь (как всегда) - в сторонке (ни при чем),
бояре ж думские с цепи сорвались,
и лепят нам очередной закон,
чтоб мёдом жизнь не показалась.

Тоскует на Ямале альфа-стерх,
приморский леопард посматривает косо,
цена бензина тупо лезет вверх,
«отбросы общества»**
копаются в отбросах.

Со всех сторон ползут враги.
Что надо им? Никто не знает.

На всякий случай, врубим гимн,
а «соловей»?..пусть их облает.


*Леонтьев - пресс-секретарь «Роснефти», призывал бить антиваксеров-баранов по башке и колоть им вакцину.
**Пенсионеры, видимо.